Recette
Lapin à la moutarde et à l'estragon
Vous avez besoin de
- lapin coupé en morceaux : 1
- crème fraîche épaisse : 20 cl
- moutarde à l'ancienne : 2 c. à soupe
- banyuls : 10 cl
- estragon : 2 brins
- sel, poivre
- purée de carotte : 400 g
- purée de brocoli : 400 g
- beurre : 80 g
Instructions
- Préchauffer le four à th 8 (240°).
- Poser les morceaux de lapin dans un plat à gratin sans les faire se chevaucher.
- Réserver 1 cuil.
- À soupe de crème, mettre le reste dans un bol avec la moutarde, saler, mélanger.
- Napper les morceaux de lapin de cette préparation.
- Enfourner pour 40 min environ, jusqu'à ce que la chair soit dorée.
- Réserver-les au chaud dans un plat de service.
- Verser le banyuls dans le plat où a cuit le lapin.
- Mélanger avant de reverser le liquide dans une casserole.
- Laisser bouillonner 2 min sur feu vif.
- Ajouter la crème réservée, du poivre, l'estragon ciselé.
- Remuer cette sauce 3 min.
- Napper-en les morceaux de lapin.
- Les servir aussitôt, accompagnés des purées réchauffées avec 40 g de beurre chacune.