Recette
Lèche flan
Vous avez besoin de
- 75 cl de lait concentré
- 8 jaunes d'oeufs
- 1 c. à café de zeste de citron non traité
- 100 g de sucre en poudre
- 10 morceaux de sucre
Instructions
- Porter le lait à ébullition.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans une jatte, battre les jaunes d'oeufs, ajouter peu à peu le sucre en poudre, le zeste de citron râpé.
- Fouetter puis ajouter toujours en fouettant le lait bouillant doucement.
- Faire un caramel avec les morceaux de sucre trempés d'eau.
- Dès qu'il est blond, le verser dans un moule en le répartissant sur toutes les parois.
- Verser la crème dans le moule.
- Disposer le moule dans un bain-marie, faire cuire 35 à 40 minutes au four.
- Vérifier la cuisson en piquent une pointe de couteau au milieu de la crème, elle doit ressortir sèche.
- Laisser refroidir au frigo.