Recette
Lèche flan

Vous avez besoin de
  • 75 cl de lait concentré
  • 8 jaunes d'oeufs
  • 1 c. à café de zeste de citron non traité
  • 100 g de sucre en poudre
  • 10 morceaux de sucre
Instructions
  • Porter le lait à ébullition.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans une jatte, battre les jaunes d'oeufs, ajouter peu à peu le sucre en poudre, le zeste de citron râpé.
  • Fouetter puis ajouter toujours en fouettant le lait bouillant doucement.
  • Faire un caramel avec les morceaux de sucre trempés d'eau.
  • Dès qu'il est blond, le verser dans un moule en le répartissant sur toutes les parois.
  • Verser la crème dans le moule.
  • Disposer le moule dans un bain-marie, faire cuire 35 à 40 minutes au four.
  • Vérifier la cuisson en piquent une pointe de couteau au milieu de la crème, elle doit ressortir sèche.
  • Laisser refroidir au frigo.
Accès rapide téléphone

Publicité