Recette
Pommes de terre farcies au four
Vous avez besoin de
- pommes de terre (grosse) : 8
- viande hâchée : 150 g
- oignon : 1
- gousse d'ail : 2
- tomate : 3
- persil : 4 brins
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Laver, brosser soigneusement les pommes de terre, sans les éplucher.
- Les essuyer.
- Mettre les pommes de terre à cuire au four chaud thermostat 7 (210°c) pendant 35 min.
- Pendant ce temps, peler, ôter les pépins des tomates.
- Éplucher l’ail, les oignons.
- Passer au mixer tous les ingrédients en y ajoutant le persil.
- Mélanger à la viande hachée.
- Saler, poivrer, ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Sortir les pommes de terre du four.
- Inciser le dessus, à l’aide d’une petite cuillère, enlever l’équivalent de 2 cuillères de chair.
- Remplir de farce.
- Remettre 15 min au four.
- Servir chaud en arrosant d’un filet d’huile d’olive.