Recette
Coupes de riz épicé aux fruits
Vous avez besoin de
- pêche (pêche noire ) : 500 g
- concombre : 1
- poivre vert (1 à 2 poivrons) : 160 g
- tomate : 450 g
- raisins secs : 80 gouttes
- muscat : 6 c. à soupe
- amandes effilées : 4 c. à soupe
- moutarde : 2 c. à café
- sel, poivre
- huile d'olive : 8 c. à soupe
- vinaigre de framboise : 2 c. à soupe
- jus d'1/2 citron frais
- riz long grain américain : 250 g
Instructions
- Couper les poivrons en dés.
- Faire gonfler les raisins secs 1 heure dans le muscat.
- Mélanger le riz, 1/2 litre d'eau, sel, poivre, porter à ébullition, couvrir, faire cuire 15 minutes environ à feu doux jusqu'à ce que le riz soit cuit, l'eau absorbée.
- Retirer de la casserole.
- Placer quelques secondes sous eau froide courante, égoutter à fond, étendre sur une faible épaisseur, couvrir, laisser refroidir.
- Peler le concombre, le couper en quatre dans la longueur, retirer les graines, couper en lamelles.
- Peler les tomates, retirer les graines, couper en petits morceaux.
- Peler les pêches, couper la chair en dés.
- Mettre la moutarde dans un bol.
- En procédant petit à petit comme pour une mayonnaise, y incorporer en battant l'huile, le vinaigre, le jus de citron, sel, poivre.
- Au riz froid, ajouter les pêches, le concombre, les dés de poivrons, les tomates, les raisins égouttés, les amandes, la vinaigrette montée que vous vener de préparer.
- Mélanger délicatement.
- Servir dans de jolies coupes.