Recette
Lapin aux spaghettis
Vous avez besoin de
- 6 cuisses de lapin
- 500 g de spaghettis
- 3 branches de thym frais
- 2 gousses d'ail
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Peler l’ail.
- Faire chauffer l’huile dans une cocotte, y mettre les cuisses de lapin à dorer de tous les côtés.
- Ajouter le thym, l’ail.
- Saler, poivrer.
- Baisser le feu au minimum.
- Verser un verre d’eau, couvrir.
- Faire cuire 1 h 30 à tout petit feu en rajoutant un peu d’eau en cours de cuisson, en mélangeant régulièrement.
- 15 min avant la fin de la cuisson, porter à ébullition une grande casserole d’eau salée.
- Y plonger les pâtes, les faire cuire le temps indiqué sur le paquet.
- Égoutter-les.
- Quand le lapin est cuit, retirer les cuisses de la cocotte, réserver-les au chaud.
- Verser les pâtes dans la cocotte, mélanger sur feu très doux pendant 1 min.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Verser les spaghettis dans un plat, poser les cuisses de lapin par dessus, verser le jus de cuisson sur le tout, servir aussitôt.