Recette
Soupe de betteraves légère
Vous avez besoin de
- 400 g de betteraves crues
- 100 g de pommes de terre
- 1 yaourt velouté
- 1 c. à soupe d’huile de noisette
- 4 c. à soupe de crème fraîche à 3% de MG
- ½ tablette de bouillon cube de légumes
Instructions
- Préparer les légumes , peler les betteraves puis les couper en morceaux.
- Faire-en de même avec les pommes de terre.
- Dans une casserole, mettre les betteraves, les pommes de terre.
- Verser 50 cl d’eau avec le bouillon cube.
- Porter à ébullition, puis laisser cuire 15 min.
- Mixer finement la soupe de betterave à l’aide d’un mixeur, puis y incorporer le yaourt, l’huile.
- Saler, poivrer.
- Remettre la soupe à chauffer sans la laisser bouillir.
- Répartir la crème de betterave dans des assiettes individuelles.
- Servir bien chaud avec un peu de crème fraîche.