Recette
Soupe de betteraves légère

Vous avez besoin de
  • 400 g de betteraves crues
  • 100 g de pommes de terre
  • 1 yaourt velouté
  • 1 c. à soupe d’huile de noisette
  • 4 c. à soupe de crème fraîche à 3% de MG
  • ½ tablette de bouillon cube de légumes
Instructions
  • Préparer les légumes , peler les betteraves puis les couper en morceaux.
  • Faire-en de même avec les pommes de terre.
  • Dans une casserole, mettre les betteraves, les pommes de terre.
  • Verser 50 cl d’eau avec le bouillon cube.
  • Porter à ébullition, puis laisser cuire 15 min.
  • Mixer finement la soupe de betterave à l’aide d’un mixeur, puis y incorporer le yaourt, l’huile.
  • Saler, poivrer.
  • Remettre la soupe à chauffer sans la laisser bouillir.
  • Répartir la crème de betterave dans des assiettes individuelles.
  • Servir bien chaud avec un peu de crème fraîche.
Accès rapide téléphone

Publicité