Recette
Couronne aux deux saumons
Vous avez besoin de
- 800 g de saumon frais sans peau ni arêtes
- 200 g de coeur de filet de saumon fumé
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 jaunes d'oeufs
- le jus de un demi citron
- 125 g de fromage blanc
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 bouquet d'aneth
- 50 g d'oeufs de truite
- 100 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre blanc
Instructions
- Faire cuire le saumon frais coupé en morceaux à la vapeur pendant 12 min environ (ou 5 min.
- À la micro-onde).
- Le laisser tiédir, le mettre dans le bol d'un robot avec l'huile, les jaunes d'oeufs.
- Le jus de citron.
- Le fromage blanc, le beurre mou, la ciboulette, la moitié de l'anethermostat saler, poivrer, mixer à grande vitesse jusqu'à ce que vous obtenir une farce assez fine.
- Couper le cœur de filet en deux dans le sens de l'épaisseur.
- Garnir un moule à cake de film alimentaire puis le tapisser entièrement de tranches de saumon fumé en les laissant dépasser sur les côtés.
- Étaler une couche de farce, mettre un morceau de coeur de filet, à nouveau de la farce, puis l'autre morceau de coeur de filet.
- Terminer par la farce.
- Rabattre les tranches de saumon par-dessus, mettre au frais au moins 4 heure.
- Démouler sur un plat, ôter délicatement le film plastique.
- Décorer avec les oeufs de truite, l'aneth réservé.
- Découper à l'aide d'un couteau électrique.