Recette
Couronne aux deux saumons

Vous avez besoin de
  • 800 g de saumon frais sans peau ni arêtes
  • 200 g de coeur de filet de saumon fumé
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 jaunes d'oeufs
  • le jus de un demi citron
  • 125 g de fromage blanc
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 bouquet d'aneth
  • 50 g d'oeufs de truite
  • 100 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre blanc
Instructions
  • Faire cuire le saumon frais coupé en morceaux à la vapeur pendant 12 min environ (ou 5 min.
  • À la micro-onde).
  • Le laisser tiédir, le mettre dans le bol d'un robot avec l'huile, les jaunes d'oeufs.
  • Le jus de citron.
  • Le fromage blanc, le beurre mou, la ciboulette, la moitié de l'anethermostat saler, poivrer, mixer à grande vitesse jusqu'à ce que vous obtenir une farce assez fine.
  • Couper le cœur de filet en deux dans le sens de l'épaisseur.
  • Garnir un moule à cake de film alimentaire puis le tapisser entièrement de tranches de saumon fumé en les laissant dépasser sur les côtés.
  • Étaler une couche de farce, mettre un morceau de coeur de filet, à nouveau de la farce, puis l'autre morceau de coeur de filet.
  • Terminer par la farce.
  • Rabattre les tranches de saumon par-dessus, mettre au frais au moins 4 heure.
  • Démouler sur un plat, ôter délicatement le film plastique.
  • Décorer avec les oeufs de truite, l'aneth réservé.
  • Découper à l'aide d'un couteau électrique.
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