Recette
Melon et quenelles de jambon d'Ardenne
Vous avez besoin de
- 250 g de jambon d'Ardenne (ou de pays)
- 3 feuilles de gélatine (6 g)
- 15 cl de bouillon de volaille
- 20 cl de crème fraîche
- 2 melons
- baies roses
- poivre
Instructions
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Préparer le bouillon avec un demi cube de concentrer puis diluer la gélatine dans la moitié du bouillon très chaud.
- Couper le jambon grossièrement, le mixer avec le reste du bouillon.
- Ajouter peu à peu la gélatine diluée.
- Verser la crème fraîche, mélanger bien pour obtenir une masse homogène.
- Poivrer, goûter, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Verser dans un plat, laisser prendre au frigo 24 heures.
- Couper les melons en tranches, les disposer en éventail sur les assiettes.
- A l'aide de deux cuillères, former des quenelles de mousse au jambon, les mettre sur les assiettes.
- Décorer de quelques baies roses, servir avec des petits toasts.