Recette
Fines tagliatelles à la bûche de chèvre à la coupe

Vous avez besoin de
  • bûche de formage de chèvre : 200 g
  • tagliatelles (fines) : 150 g
  • petit pois : 100 g
  • asperges vertes : 150 g
  • courgette : 250 g
  • beurre : 30 g
  • basilic : 24 feuilles
  • sucre semoule : 0.5 c. à café
  • sel, poivre
Fines tagliatelles à la bûche de chèvre à la coupe
Instructions
  • Peler la bûche de chèvre, écraser-la grossièrement à la fourchette.
  • Laver les légumes, égoutter-les.
  • Si les asperges épluchées sont grosses, les couper d’abord en deux verticalement.
  • Puis, les couper en tronçons de 5 cm.
  • Ôter les deux extrémités des courgettes.
  • Les couper en deux verticalement, puis en demi-rondelles de 1/2 cm.
  • Verser 3 cuillères à soupe d’eau dans un wok ou une sauteuse de 24 cm.
  • Ajouter le beurre, le sucre, le sel, le poivre.
  • Porter à ébullition, jeter les légumes dans cette émulsion.
  • Les faire cuire 7 à 8 mn à couvert, à feu moyen, puis ôter le couvercle, laisser l’eau s’évaporer, les légumes dorer légèrement.
  • Pendant la cuisson des légumes, faire cuire les pâtes « al dente » à l’eau salée, les retirer de l’eau à l’aide de deux fourchettes, les ajouter aux légumes encore très mouillées.
  • Mélanger 20 secondes, ajouter la bûche de chèvre, mélanger jusqu’à ce qu’elle fonde, retirer du feu.
  • Servir très chaud, parsemé de basilic ou de cerfeuil ciselé.
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