Recette
Fines tagliatelles à la bûche de chèvre à la coupe
Vous avez besoin de
- bûche de formage de chèvre : 200 g
- tagliatelles (fines) : 150 g
- petit pois : 100 g
- asperges vertes : 150 g
- courgette : 250 g
- beurre : 30 g
- basilic : 24 feuilles
- sucre semoule : 0.5 c. à café
- sel, poivre
Instructions
- Peler la bûche de chèvre, écraser-la grossièrement à la fourchette.
- Laver les légumes, égoutter-les.
- Si les asperges épluchées sont grosses, les couper d’abord en deux verticalement.
- Puis, les couper en tronçons de 5 cm.
- Ôter les deux extrémités des courgettes.
- Les couper en deux verticalement, puis en demi-rondelles de 1/2 cm.
- Verser 3 cuillères à soupe d’eau dans un wok ou une sauteuse de 24 cm.
- Ajouter le beurre, le sucre, le sel, le poivre.
- Porter à ébullition, jeter les légumes dans cette émulsion.
- Les faire cuire 7 à 8 mn à couvert, à feu moyen, puis ôter le couvercle, laisser l’eau s’évaporer, les légumes dorer légèrement.
- Pendant la cuisson des légumes, faire cuire les pâtes « al dente » à l’eau salée, les retirer de l’eau à l’aide de deux fourchettes, les ajouter aux légumes encore très mouillées.
- Mélanger 20 secondes, ajouter la bûche de chèvre, mélanger jusqu’à ce qu’elle fonde, retirer du feu.
- Servir très chaud, parsemé de basilic ou de cerfeuil ciselé.