Recettes maamoul patisserie orientale
Salade d'oranges à l'orientale
orange : 6, édulcorant en poudre : 100 g, cannelle en poudre, feuille de menthe : 8, eau de fleur d’oranger : 1 c. à soupe, eau : 250 ml
4 Personne(s)
Carottes vichy à l'orientale
4 carottes épluchées et lavées, 40 g de beurre, 2 c. à soupe de Mélange Malin Oriental de Ducros
4 Personne(s)
Betteraves à l'orientale
jus d'un citron frais, 1 orange (+ son zeste), 2 c. à soupe d'huile de colza, 50 g raisins secs, 1 pincée de cumin, 4 betteraves rouge (cuites)
4 Personne(s)
Nouilles sautées au jambon
3 c. à soupe de ketchup, 2 c. à soupe de sauce soja, 500 g de china-mix, 1 c. à soupe d'huile de cuisson orientale, 250 g de nouilles sautées, 300 g de jambon cuit en tranches, 2 à 3 c. à soupe de sauce chili, 1 c. à café d'épices wok-marinade
4 Personne(s)
Pilons de poulet à l'orientale
2 c. à soupe de Mélange Malin Oriental de Ducros, 12 pilons de poulets, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 noisette de beurre
4 Personne(s)
Légumes à l'orientale
curry : 1 pincée, courgette : 2, crème fraîche : 3 c. à café, thon : 1 boîte, oignon : 1, champignons de Paris : 1 boîte, riz : 200 g, sel, poivre
2 Personne(s)
Courgettes au oeufs à l'orientale
2 oeufs, 1/2 verre d'eau, huile d'arachide, 1 kg de petites courgettes blanches, 150 g de viande de boeuf hachée, sel, poivre au moulin, 1 oignon
4 Personne(s)
Ailes de poulet à l'orientale
30 ml de sirop d'érable, 3 gousses d'ail entière, 125 ml de sauce soya, 12 ailes de poulet, 60 ml d'huile végétale, 45 ml de vinaigre, 15 ml de persil hache
8 Personne(s)
Boulettes de boeuf à l'orientale
sel, poivre, ail haché : 1 c. à soupe, oignon émincé : 150 g, boeuf hâché : 1 kg, huile : 2 c. à soupe, cumin en poudre : 0.5 c. à soupe, beurre : 40 g, persil haché : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Faisselle douceur orientale
4 faisselles Rians, 1 barquette de framboises, 1 boîte de litchis au sirop, sirop de rose, biscuits roses (biscuits de Reims ou macarons à la framboise), 1 rose
4 Personne(s)
Chèvre frais aux herbes aromatiques
4 chèvres frais, 4 poignées de persil haché ou de coriandre (feuilles), filet d'huile d'olive, 4 poignées de ciboulette hachée
4 Personne(s)
Ratatouille orientale
5 grosses pommes de terre, 1 pincée de cannelle, 10 courgettes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de safran, 10 carottes, 1 sauce piquante toute faite, 1 c. à café de sel
4 à 5 personnes
Brick de boursin
30 cl de crème fraîche, 1 rouleau de feuilles de brick (fraîches si possible on les trouve dans les épiceries orientales ou slaves), 1 pot de boursin cuisine ou classique, sel, poivre, huile, 3 oeufs
4 Personne(s)
Salade de boulgour au cumin
2 courgettes grillées, 1 aubergine grillée, cumin, 4 tomates grillées, 2 oignons grillés, 200 g de Boulgour, 2 poivrons grillés, sel, poivre
4 Personne(s)
Artichauts à l'orientale
8 petits artichauts, ½ verre d'huile d'olive, 3 gousses d'ail, sel, poivre, 1 bouquet de persil, 500 g d'oignons blancs
4 à 6 personnes
Pitas à l'orientale
pickle (au vinaigre) : 2 c. à soupe, sel, poivre, poivron rouge : 1, oeuf de caille (durs) : 8, fenouil découpé : 1 bulbe, pommes de terre (cuites) : 2, oignon blanc : 2, fromage blanc : 125 g, langue à l'écarlate : 300 g, pain (pittas) : 4, poivre vert : 1, olives vertes et noires : 12, ciboulette : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Salade de lentilles à l'orientale
2 c. à café de vinaigre, 2 tomates coupées en petits dès, 1/2 c. à café de cumin moulu, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de menthe hachée, 1/2 c. à café de moutarde, sel, poivre, 250 g de lentilles, bouillon de poulet (ou bien une eau salée et épicée), 1 oignon vert coupé en fines lamelles
4 Personne(s)
Poêlée orientale
1 poivron rouge, 1 petite boîte de champignons de paris, 2 tomates, 6 merguez, 5 brins de persil frais, 2 échalotes, 400 g de pommes de terre vapeur pré-cuites
4 Personne(s)
Entremets d'avoine à l'orientale
2 c. à soupe de miel, 170 g de flocons d'avoine Rapidoats, caramel liquide, 30 g de raisins secs, 8 abricots secs, 4 figues sèches, 60 g de sucre en poudre, 20 cl de thé à la menthe, 30 cl de lait, 1 bâton de cannelle
4 Personne(s)