Recette
Aumonières de St-Jacques aux champignons de grisou

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 2 oeufs
  • 30 cl de lait
  • 10 cl d'eau
  • 1 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de champignons de Paris
  • 6 noix de St Jacques
  • 1 jus de citron
  • 10 cl d'eau
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • un peu de muscade
  • un peu de persil pour la garniture
  • poireau pour attacher les aumônieres
  • sel, poivre
Instructions
  • Pour la pâte à crêpes ,.
  • Mélanger dans un saladier tous les ingrédients, laisser reposer 2 heures.
  • Émincer les champignons, les faire cuire 4 min avec l'eau, le jus de citron (pour qu'il ne noircisse pas).
  • Pour la béchamel ,.
  • Faire fondre le beurre, mélanger au fouet, ajouter la farine, continuer de mélanger avec le fouet tout en versant le jus des champignons, faire cuire 3 min, ajouter la crème, la muscade, le sel, le poivre,, hors du feu, ajouter les champignons.
  • Faire cuire les saint-jacques à la vapeur 4 min.
  • Les couper en morceaux.
  • Mélanger avec la béchamel, les champignons, farcir les aumônières en les liant avec un brin de poireau blanchi.
  • Décorer de persil.
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