Recette
Aumonières de St-Jacques aux champignons de grisou
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 30 cl de lait
- 10 cl d'eau
- 1 c. à soupe d'huile d'arachide
- 1 pincée de sel
- 120 g de champignons de Paris
- 6 noix de St Jacques
- 1 jus de citron
- 10 cl d'eau
- 30 g de beurre
- 1 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- un peu de muscade
- un peu de persil pour la garniture
- poireau pour attacher les aumônieres
- sel, poivre
Instructions
- Pour la pâte à crêpes ,.
- Mélanger dans un saladier tous les ingrédients, laisser reposer 2 heures.
- Émincer les champignons, les faire cuire 4 min avec l'eau, le jus de citron (pour qu'il ne noircisse pas).
- Pour la béchamel ,.
- Faire fondre le beurre, mélanger au fouet, ajouter la farine, continuer de mélanger avec le fouet tout en versant le jus des champignons, faire cuire 3 min, ajouter la crème, la muscade, le sel, le poivre,, hors du feu, ajouter les champignons.
- Faire cuire les saint-jacques à la vapeur 4 min.
- Les couper en morceaux.
- Mélanger avec la béchamel, les champignons, farcir les aumônières en les liant avec un brin de poireau blanchi.
- Décorer de persil.