Recette
Crevettes au gingembre et à la citronnelle

Vous avez besoin de
  • 16 crevettes fraîches
  • 1 gousse d’ail
  • 1 morceau de gingembre (grossièrement émincé)
  • 1 pousse de citronnelle
  • 1 c. à soupe de Petit Chablis
  • 3 c. à soupe d'huile d’olive
  • 4 pics à brochettes
  • sel et poivre
Crevettes au gingembre et à la citronnelle
Instructions
  • Émincer finement l’ail, le gingembre, la citronnelle.
  • Verser dans un saladier 2 c.
  • À soupe d’huile d’olive, le petit chablis.
  • Ajouter le sel, le poivre.
  • Peler les crevettes, les ajouter à la marinade.
  • Piquer les crevettes sur des brochettes préalablement trempées dans l’eau pour éviter de les griller.
  • Les faire griller au barbecue jusqu’à ce qu’elles deviennent roses ou dans une poêle antiadhésive, les faire sauter dans la cuillère à soupe d’huile restante.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité