Recette
Crevettes marinées au gingembre et à la citronnelle
Vous avez besoin de
- 16 crevettes fraîches
- 1 gousse d’ail
- 1 morceau de gingembre (grossièrement émincé)
- 1 pousse de citronnelle
- 2 c. à soupe d'huile d’olive
- 1 c. à soupe de vin Petit Chablis
- 4 pics à brochettes
- sel et poivre
Instructions
- Émincer finement l’ail, le gingembre, la citronnelle.
- Verser dans un plat, 2 c.
- À soupe d’huile d’olive, 1 c.
- À soupe de petit chablis.
- Ajouter le sel, le poivre.
- Peler les crevettes, les ajouter à la marinade.
- Tremper préalablement vos pics à brochettes dans l’eau pour éviter de les griller sur le feu puis piquer les crevettes.
- Les griller au barbecue jusqu’à ce qu’elles deviennent roses.