Recette
Chili con carne allégé

Vous avez besoin de
  • 600 g de bœuf haché à 5% de MG
  • 1/2 poivron rouge
  • 500 g de haricots rouges
  • 1 grosse boîte de tomates pelées au naturel
  • 3 oignons blancs
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 50 cl de bouillon de bœuf
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de piment en poudre
  • 1 grosse pincée de cumin
  • 1 grosse pincée d'origan
  • quelques feuilles de coriandre
  • quelques gouttes de tabasco
  • sel, poivre
Chili con carne allégé
Instructions
  • Dans une grande casserole d'eau froide, mettre les haricots à tremper toute la nuit.
  • Peler, émincer les oignons.
  • Dégermer, hacher l’ail.
  • Laver le 1/2 poivron, épépiner-le, le couper en fines lamelles puis en petits cubes.
  • Égoutter les haricots rouges, les tomates.
  • Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive, y faire revenir l’ail, le poivron, les oignons quelques minutes.
  • Ensuite, ajouter la viande, laisser cuire 5 minutes en mélangeant.
  • Verser les haricots dans la cocotte, mélanger.
  • Saupoudrer avec les épices.
  • Assaisonner.
  • Mélanger.
  • Laisser cuire 3 minutes, baisser le feu, verser le bouillon.
  • Ajouter les tomates pelées égouttées.
  • Couvrir la cocotte, laisser mijoter pendant 3 h en mélangeant régulièrement.
  • Au besoin, rajouter de l’eau en cours de cuisson.
  • Servir le chili brûlant avec quelques rondelles d’oignons rouges crus, des feuilles de coriandre lavées.
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