Recette
Chili con carne allégé
Vous avez besoin de
- 600 g de bœuf haché à 5% de MG
- 1/2 poivron rouge
- 500 g de haricots rouges
- 1 grosse boîte de tomates pelées au naturel
- 3 oignons blancs
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 50 cl de bouillon de bœuf
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de piment en poudre
- 1 grosse pincée de cumin
- 1 grosse pincée d'origan
- quelques feuilles de coriandre
- quelques gouttes de tabasco
- sel, poivre
Instructions
- Dans une grande casserole d'eau froide, mettre les haricots à tremper toute la nuit.
- Peler, émincer les oignons.
- Dégermer, hacher l’ail.
- Laver le 1/2 poivron, épépiner-le, le couper en fines lamelles puis en petits cubes.
- Égoutter les haricots rouges, les tomates.
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive, y faire revenir l’ail, le poivron, les oignons quelques minutes.
- Ensuite, ajouter la viande, laisser cuire 5 minutes en mélangeant.
- Verser les haricots dans la cocotte, mélanger.
- Saupoudrer avec les épices.
- Assaisonner.
- Mélanger.
- Laisser cuire 3 minutes, baisser le feu, verser le bouillon.
- Ajouter les tomates pelées égouttées.
- Couvrir la cocotte, laisser mijoter pendant 3 h en mélangeant régulièrement.
- Au besoin, rajouter de l’eau en cours de cuisson.
- Servir le chili brûlant avec quelques rondelles d’oignons rouges crus, des feuilles de coriandre lavées.