Voir cherchez aussi

Recettes piment boeuf

Boeuf aux patates douces minceur

sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, muscade râpée, 1 bouquet garni, 500 g de viande de boeuf, 1 pincée de piment, 3 petites patates douces, 3 tomates
4 personnes

Fajitas aux deux viandes

1/2 poivron vert, 1 oignon, 200 de poulet, 1 filet d'huile d'olive, 10 tortillas de farine, 1/2 poivron jaune, sel, poivre, 200 g de boeuf, 1 piment frais, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 poivron rouge
5 Personne(s)

Albondigas

farine, sel, poivre, 1 œuf, huile d'olive, 1 oignon, 150 g de boeuf haché, 1 piment vert, 2 tomates, 150 g de porc haché, 1 c. à soupe de persil haché, 4 c. à café de chapelure, 2 c. à soupe de xérès, 1 feuille de laurier
4 Personne(s)

Borokhé

1/2 l d'huile de palme, 1 kg de viande de boeuf, piment seché à volonté, 500 g de feuilles de manioc, 2 grosse diakhotou, 250 g de pâte d'arachide, crevette, fruit de mer, 500 g de poisson fumé, 3 boules de nététou, 5 gros piment frais, 500 g de poudre d'arachide, oignon à volonté, 100 g de combo
10 Personne(s)

Boeuf à la sauce saté (sucré et salé)

3 gros oignons blancs, 200 g de boeuf, piment (ou tabasco), sel, poivre, 15 cl d'huile d'olive, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 c. à café de ciboulette, 2 c. à soupe de saté en poudre
2 Personne(s)

Rougail de boeuf pimenté

1 oignon ciselé, 5 c. à soupe de purée de tomates, 1 c. à soupe de coriandre, 500 g de boeuf, 1 piment oiseau, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 gousse d’ail hachée, sel, poivre, huile d'olive, 1 branche de thym
4 Personne(s)

Chili con carne et riz

500 g de riz, 1 pot de sauce tomates, 2 oignons, 1 grosse boîte d'haricots rouges, 500 g de morceaux de boeuf, 1 piment coupé en morceaux, 1 pot de coulis de tomates, 1 poivron vert coupé en petits morceaux
4 Personne(s)

Curry de boeuf

1/2 c. à café de piment en poudre, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 1 piment vert haché, 3,5 cm de gingembre haché, sel, 1 c. à café de poivre, 3 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de curcuma, 2 oignons coupés en rondelles, 1/2 c. à café de clous de girofle moulus, 2 gousses d'ail hachées, 1 c. à café de cumin moulu, 1 c. à soupe de grains de coriandre moulus, 750 g de boeuf à braiser en cubes, 30 cl de lait de coco, 15 cl de vinaigre
6 Personne(s)

Colombo de boeuf

1 pincée de piment en poudre, 2 beaux oignons, 1 c. à soupe de "graines à roussir" (coriandre, cumin...), 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café de paprika doux, 1 c. à soupe bien pleine de poudre à colombo (ou du curry), 2 belles tomates, 1 petit poivron rouge, 2 gousses d'ail, 1 petit poivron vert, un peu de thym et de laurier, 1,250 kg de viande de boeuf à braiser (à bourguignon), 1/2 citron (vert de préférence), sel, poivre
4 Personne(s)

Boundigas ou boulettes de viande

boeuf hâché : 1 kg, piment rouge fort : 1 pointe, vinaigre : 2 c. à soupe, chapelure : 1/2 verre, macis : 1 c. à café, oeuf : 2, cumin : 1 c. à café, pommes de terre : 3, bouillon de volaille : 75 cl, piment rouge doux : 1 c. à café, coriandre : 1 bouquet, sel, curcuma : 1 c. à café
6 à 8 personnes

Köttbullar

1 oignon, 250 ml de lait, sel, poivre, 1 oeuf, 500 g de hachis de boeuf et de porc, piment moulu, 75 g de chapelure
4 Personne(s)

Tortillas au boeuf

2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 citron vert, 1 pointe de piment, 2 avocats, 250 g de boeuf haché, coriandre fraîche, 1 c. à soupe de vinaigre xérès, 4 tortillas fraîches, 2 tomates
4 Personne(s)

Couscous au gombo

1 oignon, eau, 1 gousse d'ail, 2 tomates fraîches, farine de riz ou de mais, sel, viande de boeuf coupé en dés, piment, 1 paquet d'1 vingtaine de Gombo tendre et verte, huile
4 Personne(s)

Chili con carne express et light

400 g d'haricots rouges en conserve, sel et poivre, 250 g de pulpe de tomates, 2 oignons, 1c. à soupe de concentré de tomates, 300 g de boeuf haché, piment ou Tabasco
4 Personne(s)

Ratatouille de concombres

1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 concombres, 1 aubergine, 1 oignon, thym, 1 gousse d'ail, 4 tomates, sel, poivre, laurier, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 piment, 250 g de viande de boeuf hachée
4 Personne(s)

Sauce à la viande

champignons de paris : 100 g, céleri : 3 branches, ail : 3 gousses, porc haché : 300 g, tomate concassée : 1 boîte, sel, poivre, huile d'olive : 1 c. à soupe, bouillon de boeuf : 2 c. à soupe, piment : 1, jus de tomate : 50 cl, thym
6 Personne(s)

Boeuf aux 5 sens

1/2 poivron rouge, 250 g de boeuf à découper, 1 pincée de gingembre, 1 boîte de pousses de bambou, 1/2 poivron vert, 2 c. à soupe d'huile de sésame, 2 pincées de piment de cayenne, 5 c. à soupe de sauce de soja, 1 paquet de graines de sésame
2 Personne(s)

Boeuf aux patates douces

1 piment, 1 boîte de purée de tomates, 6 petites patates douces, sel, poivre, muscade râpée, huile de palme, 1 kg de viande de boeuf, 1 bouquet garni, 2 oignons
8 Personne(s)

Boeuf froid

filet de boeuf : 1 kg, persil : 10 brins, piment rouge doux (hachés) : 5, ail : 5 gousses, scléranthe : 2 tiges, sucre, nuoc-mam, zeste de citron vert, poivron (broyés) : 5 petits, jus de citron vert
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité