Recette
Albondigas
Vous avez besoin de
- 150 g de porc haché
- 150 g de boeuf haché
- 1 œuf
- 4 c. à café de chapelure
- 1 c. à soupe de persil haché
- farine
- huile d'olive
- sel, poivre
- 1 oignon
- 2 tomates
- 1 piment vert
- 1 feuille de laurier
- 2 c. à soupe de xérès
Instructions
- Peler, hacher les tomates, l'oignon.
- Hacher le piment.
- Mélanger la viande de porc, de boeuf, l'oeuf, la chapelure, le persil,, l'ail.
- Poivrer généreusement.
- Confectionner une quinzaine de boulettes, les rouler légèrement dans la farine.
- Les faire frire quelques minutes à la poêle dans un peu d'huile.
- Égoutter minutieusement, mettre dans un plat en terre allant sur le feu.
- Dans la même poêle, faire fondre l'oignon, le piment.
- Ajouter ensuite la tomate, le xéres, le laurier.
- Laisser bouillir le temps que la sauce prenne une consistance onctueuse.
- Verser alors la sauce sur les boulettes, laisser cuire doucement pendant 20 min.