Recette
Albondigas

Vous avez besoin de
  • 150 g de porc haché
  • 150 g de boeuf haché
  • 1 œuf
  • 4 c. à café de chapelure
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • farine
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 1 piment vert
  • 1 feuille de laurier
  • 2 c. à soupe de xérès
Albondigas
Instructions
  • Peler, hacher les tomates, l'oignon.
  • Hacher le piment.
  • Mélanger la viande de porc, de boeuf, l'oeuf, la chapelure, le persil,, l'ail.
  • Poivrer généreusement.
  • Confectionner une quinzaine de boulettes, les rouler légèrement dans la farine.
  • Les faire frire quelques minutes à la poêle dans un peu d'huile.
  • Égoutter minutieusement, mettre dans un plat en terre allant sur le feu.
  • Dans la même poêle, faire fondre l'oignon, le piment.
  • Ajouter ensuite la tomate, le xéres, le laurier.
  • Laisser bouillir le temps que la sauce prenne une consistance onctueuse.
  • Verser alors la sauce sur les boulettes, laisser cuire doucement pendant 20 min.
Accès rapide téléphone

Publicité