Recette
Clafoutis aux poireaux
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de poireau ou 1 kg de poireaux
- 4 c. à soupe de farine de sarrasin
- 2 c. à soupe de farine
- 2 verres d'eau
- 3 oignons
- aromates
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Enlever les parties dures des poireaux, laver soigneusement sous l'eau.
- Faire cuire à la vapeur 20 min les légumes en morceaux.
- Dans un saladier mélanger les farines, verser l'eau en filet.
- Incorporer l'huile, un peu de sel, oignons, les aromates.
- Mélanger la pâte, les poireaux, verser dans un plat a four.
- Enfourner pendant 25 à 30 minutes au four moyen (thermostat 6) en ayant soin de chauffer au préalable le four 5 min à une température supérieure (thermostat 7).