Recette
Œufs cocottes à l'Old Dutch Master
Vous avez besoin de
- 150 g de gouda Old Dutch Master
- 100 g de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 4 œufs
- poires au sirop
- 1 c. à café de cumin en poudre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Beurrer 4 ramequins, déposer-y 1 c.
- À soupe de crème fraîche.
- Ajouter quelques morceaux finement tranchés de poire au sirop.
- Déposer le gouda old dutch master râpé finement au fond de chaque ramequin.
- Casser les oeufs dans les ramequins.
- Assaisonner avec le cumin.
- Mettre au four pendant 6 à 8 min minimum.
- Surveiller la cuisson (quand le blanc est pris, c’est cuit).
- Faire suer les poires avant de les incorporer à la recette, de manière à ce qu'elles perdent un peu de leur jus.