Recette
Confiture de poires à la vanille et au sirop d'érable

Vous avez besoin de
  • 2 kg (4 lbs 6 oz) de poires à chair ferme
  • le jus et le zeste d'un citron
  • 1,25 kg (2 lbs 12 oz) de sucre en morceaux
  • 250 ml (1 tas) de sirop d'érable
  • 250 ml (1 tas) d'eau
  • 1 gousse de vanille
Instructions
  • Peler les poires, les couper en quartiers, en retirant coeurs, pépins.
  • Les placer dans une jatte contenant de l'eau fraîche au fur, à mesure de l'épluchage.
  • Les blanchir quand elles sont toutes préparées.
  • Pour cela, les plonger 2 min dans une grande.
  • Casserole d'eau bouillante, puis égoutter-les.
  • Laver, brosser soigneusement le citron, prélever les zestes avec un couteau économiseur.
  • Recueillir le jus de citron.
  • Mettre le sucre, le sirop d'érable, l'eau dans la marmite à confiture.
  • Laisser fondre à feu doux en secouant la bassine de temps en temps sans jamais remuer avec une cuillère.
  • Au premier bouillon, ajouter les poires égouttées, les zestes, le jus de citron, la gousse de vanille fendue.
  • Faire cuire à feu vif environ 45 min.
  • Retirer les zestes, la vanille avant de mettre en pot.
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