Recette
Chèvre à la grecque
Vous avez besoin de
- 1 concombre
- 1 bûche de chèvre cendrée
- 30 tomates cerise
- huile d'olive
- quelques herbes (ciboulette, persil ou cerfeuil) pour la décoration finale
Instructions
- Éplucher le concombre (ou alors laisser la peau mais bien laver auparavant), découper en rondelles moyennes.
- Couper le fromage de chèvre en fines tranches.
- Placer ces deux ingrédients en quinconce sur des assiettes individuelles (environ 3/4 tranches de chèvre pour 6/7 tranches de concombre).
- Décorer chaque assiette avec 4/5 tomates cerise, en personnalisant son effort de décoration (ces tomates peuvent être coupées en deux ou petits quartiers).
- Saupoudrer légèrement le tout d'herbes finement hachées (l'effet esthétique de l' ensemble est garanti).
- Placer chaque assiette couverte au frais (incroyable comme les arômes se mélangent subtilement) pendant environ 1 heure.
- Juste avant de servir (pas avant, sinon tous les ingrédients ramolissent), arroser d'un mince filet d'huile d'olive (éventuellement citronnée, selon les goûts).
- Pour les personnes qui n'aiment pas la saveur de cette huile, l'effet est garanti avec une huile de noix ou de noisette.