Recette
Chèvre à la grecque

Vous avez besoin de
  • 1 concombre
  • 1 bûche de chèvre cendrée
  • 30 tomates cerise
  • huile d'olive
  • quelques herbes (ciboulette, persil ou cerfeuil) pour la décoration finale
Instructions
  • Éplucher le concombre (ou alors laisser la peau mais bien laver auparavant), découper en rondelles moyennes.
  • Couper le fromage de chèvre en fines tranches.
  • Placer ces deux ingrédients en quinconce sur des assiettes individuelles (environ 3/4 tranches de chèvre pour 6/7 tranches de concombre).
  • Décorer chaque assiette avec 4/5 tomates cerise, en personnalisant son effort de décoration (ces tomates peuvent être coupées en deux ou petits quartiers).
  • Saupoudrer légèrement le tout d'herbes finement hachées (l'effet esthétique de l' ensemble est garanti).
  • Placer chaque assiette couverte au frais (incroyable comme les arômes se mélangent subtilement) pendant environ 1 heure.
  • Juste avant de servir (pas avant, sinon tous les ingrédients ramolissent), arroser d'un mince filet d'huile d'olive (éventuellement citronnée, selon les goûts).
  • Pour les personnes qui n'aiment pas la saveur de cette huile, l'effet est garanti avec une huile de noix ou de noisette.
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