Recette
Tourte aux pommes de terre aux herbes
Vous avez besoin de
- 800 g de pommes de terre
- 2 sachets de pâte feuilletée
- 2 échalotes
- 10 cl de crème liquide
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- farine
- thym
- 1 pincée de muscade râpée
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, faire cuire les pommes de terre 15 min à l'eau bouillante salée.
- Les laisser refroidir puis les couper en rondelles.
- Émincer finement les échalotes, les ajouter aux pommes de terre avec le thym, la muscade, la crème, le poivre.
- Mélanger bien le tout.
- Sur un plan de travail fariné, étaler la moitié de la pâte, garnir-en une tourtière en la laissant légèrement déborder pour faire le joint.
- Garnir avec les rondelles de pommes de terre, parsemer de noisettes de beurre.
- Étaler le reste de la pâte, recouvrer-en la tourtière, souder les bords avec un peu d'eau.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Faire un trou au centre de la tourte pour former une cheminée avec un morceau de papier sulfurisé roulé.
- Décorer avec le reste de pâte.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonner la tourte avec l'oeuf battu.
- Enfourner pendant 30 min.
- Sortir du four, verser la crème fleurette dans la cheminée.
- Remettre à cuire pendant 5 min.