Recette
Mixed gril aux deux sauces

Vous avez besoin de
  • 3 côtes de porc
  • 6 petites saucisses
  • 2 tranches de faux-filet
  • 6 gros champignons de paris
  • 2 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 2 feuilles de laurier
  • 10 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 20 cl de ketchup
  • 2 gousses d'ail
  • 2 filets d'anchois
  • 2 côtes tendres de céleri
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 4 pincées de Cayenne
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • sel, poivre
Instructions
  • Verser l'huile dans un saladier, ajouter les herbes en les émiettant.
  • Ajouter ensuite les côtes de porc, les saucisses, les tranches de faux-filet, mélanger, laisser mariner pendant 1 heure.
  • Préparer la sauce ketchup, hacher très finement les côtes de cèleri, les filets d'anchois.
  • Ajouter le cayenne, les gousses d'ail pressées, le jus de citron, le ketchup, mélanger bien.
  • Mélanger la moutarde, le jus de citron, sel, poivre, puis ajouter la crème en fouettant.
  • Réserver ces sauces au frais jusqu'au moment de servir, préparer les braises d'un barbecue.
  • Retirer le pied terreux des champignons, les rincer rapidement, éponger-les.
  • Égoutter les viandes de la marinade.
  • Enfiler les petites saucisses sur des brochettes en alternance avec les champignons.
  • Poser les viandes sur le barbecue, laisser cuire pendant environ 20 min, en retournant souvent, en badigeonnant de marinade.
  • Servir bien chaud avec les sauces à part.
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