Recette
Mixed gril aux deux sauces
Vous avez besoin de
- 3 côtes de porc
- 6 petites saucisses
- 2 tranches de faux-filet
- 6 gros champignons de paris
- 2 brins de thym
- 2 brins de romarin
- 2 feuilles de laurier
- 10 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
- 20 cl de ketchup
- 2 gousses d'ail
- 2 filets d'anchois
- 2 côtes tendres de céleri
- 1 c. à café de jus de citron
- 4 pincées de Cayenne
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe de jus de citron
- sel, poivre
Instructions
- Verser l'huile dans un saladier, ajouter les herbes en les émiettant.
- Ajouter ensuite les côtes de porc, les saucisses, les tranches de faux-filet, mélanger, laisser mariner pendant 1 heure.
- Préparer la sauce ketchup, hacher très finement les côtes de cèleri, les filets d'anchois.
- Ajouter le cayenne, les gousses d'ail pressées, le jus de citron, le ketchup, mélanger bien.
- Mélanger la moutarde, le jus de citron, sel, poivre, puis ajouter la crème en fouettant.
- Réserver ces sauces au frais jusqu'au moment de servir, préparer les braises d'un barbecue.
- Retirer le pied terreux des champignons, les rincer rapidement, éponger-les.
- Égoutter les viandes de la marinade.
- Enfiler les petites saucisses sur des brochettes en alternance avec les champignons.
- Poser les viandes sur le barbecue, laisser cuire pendant environ 20 min, en retournant souvent, en badigeonnant de marinade.
- Servir bien chaud avec les sauces à part.