Recette
Filet mignon au gingembre et à l'orange

Vous avez besoin de
  • 1 filet mignon de porc
  • 6 brins de ciboulette
  • 1/2 pot de marmelade d'oranges (180 g environ)
  • le jus et le zeste de 2 oranges
  • 1 racine de gingembre de 8 cm de long et 3 cm de large environ pelée et rapée
  • 2 c. à soupe de sauce de soja
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 3 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 2 tours de moulin à poivre
Filet mignon au gingembre et à l'orange
Instructions
  • Dans un plat, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  • Y faire mariner le filet mignon pendant au moins 30 min en le retournant une fois, en l'arrosant.
  • Dans une cocotte, saisir le filet mignon 3 min à feu vif en le retournant afin de bien le faire dorer sur toutes ses faces.
  • Ajouter les 3/4 de la marinade, puis couvrir.
  • Faire mijoter pendant 40 min, en retournant le filet mignon à mi-cuisson.
  • Sortir la viande, la poser sur la planche à découper.
  • La recouvrer de papier d'aluminium, attendre 10 min avant l'étape du découpage.
  • Pendant ce temps, faire réduire la sauce de cuisson à feu vif jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse, d'une couleur caramélisée.
  • Remuer pour que ça n'accroche pas.
  • Couper la viande en tranches de 1 cm (prévoir 2 tranches par personne).
  • Les dresser sur les assiettes, les napper de sauce, parsemer de ciboulette ciselée.
  • Servir aussitôt.
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