Recette
Gâteau caramélisé aux pommes

Vous avez besoin de
  • 2 belles pommes
  • 120 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 4 c. à soupe de lait
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 80 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf
  • vanille en poudre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 4 (120°c).
  • Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel dans un saladier.
  • Ajouter ensuite le lait, l'oeuf, l'huile, travailler au fouet.
  • Éplucher les pommes, les ajouter coupées en cubes à la préparation.
  • Verser dans un moule à manqué beurré, fariné, enfourner pendant 25 min.
  • Préparer la crème , faire fondre le beurre tout doucement dans une casserole puis le retirer du feu.
  • Ajouter-lui le sucre, l'oeuf, la vanille, battre le tout.
  • Au bout de 25 min quand le gâteau commence à lever, à dorer, l'arroser de la crème, terminer la cuisson.
  • Démouler le gâteau lorsqu'il est encore chaud sinon le caramel formé autour du gâteau rendrait le démoulage difficile.
  • A déguster tiède ou froid.
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