Recette
Petits gâteaux aux pommes et au rhum

Vous avez besoin de
  • 4 pommes
  • 100 g de farine
  • 2 oeufs
  • 25 cl lait demi-écrémé
  • 40 g beurre allégé
  • 40 g d'amandes en poudre
  • 20 g sucre en poudre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 2 c. à soupe rhum
Petits gâteaux aux pommes et au rhum
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Éplucher les pommes, les couper en 2, retirer les trognons, couper la chair en fins quartiers.
  • Faire fondre le beurre.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre vanillé, la levure, les jaunes d'oeufs (réserver les blancs), le beurre, le lait, enfin la poudre d'amandes.
  • Mélanger bien, verser le rhum.
  • Monter les 2 blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, les incorporer délicatement au mélange.
  • Enfin, ajouter les pommes au mélange sauf 12 quartiers.
  • Beurrer légèrement un plat.
  • Y verser la préparation, enfourner pour 30 min.
  • Alors, vérifier la cuisson, la poursuivre quelques min si nécessaire.
  • Au moment de servir, décorer de quelques lamelles de pommes crues.
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