Recette
Petits gâteaux aux pommes et au rhum
Vous avez besoin de
- 4 pommes
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 25 cl lait demi-écrémé
- 40 g beurre allégé
- 40 g d'amandes en poudre
- 20 g sucre en poudre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1/2 paquet de levure chimique
- 2 c. à soupe rhum
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Éplucher les pommes, les couper en 2, retirer les trognons, couper la chair en fins quartiers.
- Faire fondre le beurre.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre vanillé, la levure, les jaunes d'oeufs (réserver les blancs), le beurre, le lait, enfin la poudre d'amandes.
- Mélanger bien, verser le rhum.
- Monter les 2 blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, les incorporer délicatement au mélange.
- Enfin, ajouter les pommes au mélange sauf 12 quartiers.
- Beurrer légèrement un plat.
- Y verser la préparation, enfourner pour 30 min.
- Alors, vérifier la cuisson, la poursuivre quelques min si nécessaire.
- Au moment de servir, décorer de quelques lamelles de pommes crues.