Recette
Gâteau d'avocat au crabe
Vous avez besoin de
- 6 avocats
- 750 g de crabe au naturel
- 20 cl de lait de coco
- 5 citrons verts
- 1 c. à soupe de miel de thym
- 1 c. à café de paprika
- Sel, poivre du moulin
Instructions
- Verser le lait de coco dans un grand saladier, ajouter le jus de deux citrons verts, le miel, saler, poivrer puis ajouter enfin le crabe, mélanger, réserver au frais.
- Les peler avocats, éliminer les noyaux, découper-les délicatement en fines tranches, les arroser régulièrement de jus de citron au fur, à mesure que vous les découper.
- Garder un citron pour la décoration.
- Poser un grand cercle en métal sur le plat de service ou utiliser plutôt 6 petits cercles individuels posés sur 6 assiettes.
- Disposer la moitié des tranches d’avocat en rosace dans le fond du ou des cercles, saler légèrement, poivrer, parsemer d’une ou deux pincées de paprika.
- Sortir le mélange au crabe du réfrigérateur, le verser dans une passoire fine au-dessus d’un saladier, égoutter-le sommairement, disposer le crabe assaisonné en une couche dans le ou les cercles puis recouvrer de lamelles d’avocat.
- Saler, poivrer, ajouter encore quelques pincées de paprika.
- Au moment de servir très frais, soulever délicatement les cercles, verser la sauce filtrée sur le ou les gâteaux ; décorer avec une rondelle très fine de citron vert.
- Variante , ajouter un peu de coriandre ciselée au mélange au crabe.