Recette
Crème de coco à la banane

Vous avez besoin de
  • banane : 5
  • lait : 30 cl
  • sucre : 100 g
  • lait de coco : 20 cl
  • citron vert : 1
  • papaye : 1
  • jaune d'oeuf : 5
Instructions
  • Préparer une crème anglaise ,.
  • Faire bouillir le lait.
  • Fouetter les jaunes d'oeufs dans une jatte avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Verser le lait en filet sur la crème, mélanger avec un fouet à sauce.
  • Reverser dans la casserole, ajouter le lait de coco.
  • Remettre sur feu doux pour épaissir, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.
  • Ne faire surtout pas bouillir.
  • La crème est à point lorsque la trace laissée par un doigt, sur le dos de la cuillère, ne se referme pas.
  • Faire refroidir.
  • Peler les bananes, les couper en petits dés.
  • Les asperger de jus de citron.
  • Les égoutter, les joindre à la crème de coco.
  • Mettre au frais.
  • Au moment de servir, peler la papaye, épépiner-la.
  • Découper-la en tranches, décorer-en les coupes remplies de crème de coco à la banane.
Accès rapide téléphone

Publicité