Recette
Crème de coco à la banane
Vous avez besoin de
- banane : 5
- lait : 30 cl
- sucre : 100 g
- lait de coco : 20 cl
- citron vert : 1
- papaye : 1
- jaune d'oeuf : 5
Instructions
- Préparer une crème anglaise ,.
- Faire bouillir le lait.
- Fouetter les jaunes d'oeufs dans une jatte avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Verser le lait en filet sur la crème, mélanger avec un fouet à sauce.
- Reverser dans la casserole, ajouter le lait de coco.
- Remettre sur feu doux pour épaissir, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.
- Ne faire surtout pas bouillir.
- La crème est à point lorsque la trace laissée par un doigt, sur le dos de la cuillère, ne se referme pas.
- Faire refroidir.
- Peler les bananes, les couper en petits dés.
- Les asperger de jus de citron.
- Les égoutter, les joindre à la crème de coco.
- Mettre au frais.
- Au moment de servir, peler la papaye, épépiner-la.
- Découper-la en tranches, décorer-en les coupes remplies de crème de coco à la banane.