Recette
Tarte à la tomate et au pistou
Vous avez besoin de
- 1 kg de tomates
- 1 pâte feuilletée
- 3 gousses d'ail
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- cassonade
- quelques feuilles de basilic frais
- sel, poivre
Instructions
- Faire blanchir la pâte feuilletée à sec.
- Faire pocher les tomates dans de l'eau bouillante 1 min de manière à les peler facilement.
- Les couper en rondelles.
- Faire revenir les tomates dans un peu d'huile d'olive avec de la cassonade jusqu'à évaporation du jus.
- Mouiller avec un filet de vinaigre balsamique.
- Préchauffer votre four à 210°c (thermostat 7).
- Mettre dans le bol du mixeur les feuilles de basilic, l'huile d'olive, l'ail haché.
- Mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Disposer les rondelles de tomates caramélisées sur la pâte, arroser du pistou, mettre au four à 210°c (thermostat 7) pendant 45 min.
- Servir chaud.