Recette
Tarte à la tomate et au pistou

Vous avez besoin de
  • 1 kg de tomates
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique
  • cassonade
  • quelques feuilles de basilic frais
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire blanchir la pâte feuilletée à sec.
  • Faire pocher les tomates dans de l'eau bouillante 1 min de manière à les peler facilement.
  • Les couper en rondelles.
  • Faire revenir les tomates dans un peu d'huile d'olive avec de la cassonade jusqu'à évaporation du jus.
  • Mouiller avec un filet de vinaigre balsamique.
  • Préchauffer votre four à 210°c (thermostat 7).
  • Mettre dans le bol du mixeur les feuilles de basilic, l'huile d'olive, l'ail haché.
  • Mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Disposer les rondelles de tomates caramélisées sur la pâte, arroser du pistou, mettre au four à 210°c (thermostat 7) pendant 45 min.
  • Servir chaud.
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