Recettes avec jaune d'oeuf
Tourte pascale
oeuf : 5, jaune d'oeuf : 1, sel, poivre, pâte feuilletée : 2 rouleaux, huile : 2 c. à soupe, beurre et farine (pour le moule), gousse d'ail : 1, échalote : 2, épinards frais : 750 g, lard fumé (150 gr) : 1 tranche, crème fraîche : 5 c. à soupe
6 Personne(s)
Palmiers
3 jaunes d'oeufs, 60 g de sucre en poudre, 1 noix de beurre, 300 g de pâte feuilletée, 130 g de sucre glace
4 Personne(s)
Malakoff
jaune d'oeuf : 5, sucre en poudre : 50 g, zeste de citron : 1, levure : 1 pincée, amandes effilées : 150 g, gélatine en poudre : 1.5 c. à café, vin blanc sec : 12.5 cl, oeuf : 3, sel fin, crème fleurette : 40 cl, beurre : 250 g, jus d'orange : 12.5 cl, rhum : 4 c. à soupe, sucre en poudre : 170 g
12 Personne(s)
Consommé de champignons
1 jaune d'oeuf, 300 g de champignons de Paris, 1 l de bouillon de poule, 1 à 2 c. à café de maïzena, beurre, 1/2 citron
4 Personne(s)
Canapés à la saucisse
1 jaune d'oeuf, 1 pâte feuilleté, 20 mini-saucisses (ou 4 grosses coupées en 5)
8 Personne(s)
Anchoiade de jacques
1 jaune d'oeuf, 1 tête d'ail, 12 anchois au sel bien déssalés, huile
8 Personne(s)
Tarte aux griottes
4 jaunes d'oeufs, 200 g de sucre, 1 sachet de levure, 1 pot de confiture de cerises griottes, 250 g de farine, 175 g de beurre ramolli, 1 citron, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)
Chaussons au cumin
jaune d'oeuf : 4, beurre : 50 g, noix de muscade râpée : 1 pincée, pâte feuilletée : 250 g, sel, poivre, gouda au cumin : 200 g, cerneaux de noix : 75 g
4 Personne(s)
Soupe à la rascasse
jaune d'oeuf : 1, laurier : 1 feuille, huile d'olive (+ 4 c.à s.) : 20 cl, rascasse : 800 g, carotte : 1, ail : 4 gousses, oignon : 4, tomate : 600 g, poireau : 1, sel, poivre, persil : 4 branches, thym : 1 brin, crouton de pain : 125 g
4 Personne(s)
Galettes sucrées
1 kg de farine, 2 jaunes d'oeufs pour la dorure, 250 g de sucre glace, 2 sachets de levure chimique, 2 sachets de sucre vanillé, 1/4 de l d'huile, 6 oeufs
8 Personne(s)
Bûche au chocolat d'annie
3 jaunes d'oeufs, 1 tablette de chocolat dessert, 120 g de sucre glace, 250 g de beurre, 120 g de sucre en poudre, 120 g de farine, 1 pincée de sel, 6 oeufs
4 Personne(s)
Soufflés aux fruits de la passion
3 jaunes d'oeuf, 6 blancs d'oeufs, 2 c. à soupe de jus de passion, 20 fruits de la passion, 90 g de sucre semoule, Sucre semoule
4 Personne(s)
Bellecks
1 pincée de sel, 1 jaune d'oeuf, 4 pâtes feuilletées, 1 pincée de poivre, 500 g de boeuf hachée, 1 oignon, 1 filet d'huile d'olive
4 Personne(s)
Fekkas aux fruits secs
1 jaune d'oeuf, 5 oeufs, 150 g de fruits secs coupés en petits morceaux, 250 g sucre, 1 kg de farine, 150 g de raisins secs, 250 g de beurre fondu, 1 sachet de levure chimique
6 Personne(s)
Biscuits au citron
200 g de farine, 1 jaune d'oeuf, 100 g de beurre, 1 c. à café de zeste de citron, 1 sachet de sucre vanillé, 1 oeuf entier battu, 100 g de sucre
4 Personne(s)
Galette
200 g de farine de sarrasin, 1 jaune d'oeuf, 100 g de crème, 100 g de beurre, 1/2 c. à café de sel, 100 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Feuilleté au chèvre
2 pommes, 1 jaune d'oeuf, beurre, 2 crottins de chèvre frais, 4 carrés de pâte feuilletée (de 10 à 15 cm), amandes effilées
4 Personne(s)