Recette
Tarte aux griottes
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 200 g de sucre
- 175 g de beurre ramolli
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 citron
- 1 pot de confiture de cerises griottes
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
- Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé, le zeste râpé du citron, ensuite 3 jaunes d'oeufs.
- Pétrir bien, ajouter le beurre ramolli, pétrir à nouveau.
- Placer au réfrigérateur pendant 30 min.
- Préchauffer le four thermostat 4/5 (135°c).
- Séparer la pâte en 2.
- Rouler une moitié, étaler-la au fond d'un moule huilé, faire précuire ce fond 10 min avec un papier cuisson, des haricots.
- Verser le pot de griottes, rouler l'autre moitié, recouvrer-en la confiture en fermant bien les bords avec le jaune d'oeuf supplémentaire, badigeonner la pâte.
- Enfourner pendant 45 min.