Recettes poisson vive
Soupe rouge de sète
poisson varié (rascasse, vive, saint-pierre, congre, daurade, merlan, lotte, grondin) : 1.5 kg, concentré de tomate : 1 c. à soupe, safran, gafouille ((petits crabes d'étang)) : 500 g, ail : 1 tête, aioli safrané : l, sel, poivre, huile d'olive : 2 c. à soupe, baguette (coupée en tranches) : 1, blanc de poireau : 2, fromage râpé, oignon : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, céleri : 2 branches
8 Personne(s)
Rougets grillés lard et sauge
250 g d'olives noires, sel, poivre, 125 g de câpres, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 8 fines tranches de lard de poitrine fumée, 8 beaux rouget de roche très frais, pas trop petits, 16 feuilles de sauge, 6 anchois au sel, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Filets de vive à la crème
200 g d'émincé de lardons, 200 g d'émincé de champignons, 1/2 oignon, 8 filets de vive, 3 c. à soupe de crème fraiche à 15% de MG
4 Personne(s)
Filets de maquereaux marines
1 carotte, 1/2 bouteille de vin blanc sec, 1 pincée de gros sel, du poivre en grains, 1 oignon, 1 petite branche de céleri, 4 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 échalote, 8 petits maquereaux vidés et levés en filets, 1 dl de crème fraîche liquide, 1/2 concombre, persil ou aneth haché, 1 bouquet garni, 4 c. à soupe de ciboulette, sel, poivre, 1 clou de girofle
4 Personne(s)