Recette
Soupe rouge de Sète
Vous avez besoin de
- poisson varié (rascasse, vive, saint-pierre, congre, daurade, merlan, lotte, grondin) : 1.5 kg
- gafouille ((petits crabes d'étang)) : 500 g
- oignon : 1
- blanc de poireau : 2
- céleri : 2 branches
- ail : 1 tête
- concentré de tomate : 1 c. à soupe
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- safran
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- sel, poivre
- baguette (coupée en tranches) : 1
- aioli safrané : l
- fromage râpé
Instructions
- Dans une marmite mettre tous les légumes coupés en morceaux aisi que l'ail écrasé, faire revenir à l'huile d'olive.
- Ajouter les poissons, les crabes,, bien les faire suer.
- Ajouter le concentré de tomates, mouillé à hauteur avec de l'eau, ajouter le bouquet garni, le sel, le poivre.
- Laisser cuire a gros bouillon 3/4 d'heure.
- Asser au moulin à légumes à petite grille.
- Rectifier l'assaisonnement, ajouter le safran.
- Servir avecd les tranches de pain grillées, l'aioli, le gruyère rapé.