Recette
Boeuf et lardons à la bière
Vous avez besoin de
- 1 kg de boeuf (collier)
- 6 carottes
- 150 g de lardons
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 30 g de beurre
- 2 c. à soupe de farine
- 25 cl de bière
- 2 c. à soupe de bouillon ou d'eau
- 1 c. à café de 4 épices
- sel, poivre
Instructions
- Découper la viande en gros morceaux, la fariner très légèrement.
- Peler les carottes, les oignons, la gousse d'ail.
- Détailler les carottes, les oignons en rondelles, écraser la gousse d'ail.
- Faire chauffer le beurre dans une cocotte, faire revenir la viande sur tous les côtés ainsi que les lardons.
- Retirer la viande, les lardons.
- Ajouter les carottes, les oignons, saupoudrer de 4 épices, faire dorer.
- Remettre la viande, les lardons dans la cocotte ainsi que le bouquet garni.
- Saler, poivrer.
- Verser la bière, le bouillon.
- Couvrir, laisser mijoter 2 h 30 à 3 heures à feu doux.