Recette
Côte de veau aux morilles fraîches
Vous avez besoin de
- 150 g de morilles fraîches
- 4 côtes de veau de lait de 4 cm d'épaisseur
- 150 ml de crème à 35 %
- 1 gousse d'ail hachée
- 125 ml de bouillon de volaille
- 45 ml de Pommeau de Normandie (SAQ)
- 15 ml d'estragon haché
- 30 ml d'huile végétale
- 30 ml de beurre
- sel, poivre au goût
Instructions
- Préchauffer le four à 375ºf.
- Ouvrir les morilles en deux, les laver six ou sept fois à l'eau claire.
- Dans une poêle, faire chauffer ensemble l'huile, le beurre, puis les assaisonner côtes de veau sur les deux côtés.
- Faire doucement revenir la viande pendant 3 min de chaque côté, finir au four pendant 8 min.
- Pendant ce temps, disposer les morilles dans une casserole avec la crème, l'ail, le bouillon de volaille.
- Laisser cuire 5 min à feu moyen.
- Ajouter le pommeau, l'estragon.
- Faire cuire de nouveau pendant 2 min.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Retirer les côtes de veau, laisser reposer 2 min.
- Dresser dans des assiettes, servir la sauce aux morilles sur le dessus.