Recettes de cailles roties aux poires epicees
Bananes épicées en papillotes
quelques copeaux de noix de coco, 1 pincée de muscade, 1 pincée de cannelle, 9 bananes, 45 g de sucre roux (ou cassonade), 1 pincée de gingembre
6 Personne(s)
Boulettes épicées de boeuf au comté
persil et coriandre hachés (1/2 botte de chaque), 100 g de Comté taillé en petits dés, poivre, sel et cumin (1/2 cuillère à café de chaque), 500 g de viande de boeuf hachée, huile d’olive
4 Personne(s)
Gougères épicées à la glace curry emmental
5 cl de lait, 50 g de beurre, 100 g d’Emmental râpé, 100 g de farine, 30 cl de lait, 50 g d’Emmental râpé, 1 pincée de piment d’Espelette, 6 jaunes d'oeufs, 1 c. à café de curry doux, 20 cl de crème liquide entière, 1 pincée de sel, 80 g de sucre, 3 oeufs, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)
Tartelettes aux champignons épicées
4 feuilles de filo, 1 pincée de poudre de piment d'Espelette, 15 g de persil, 1 citron, poivre du moulin, 40 g de beurre allégé, 400 g de champignons de Paris
4 Personne(s)
Bananes caramélisées épicées
1 clou de girofle, 4 bananes mûres à point, 4 c. à soupe d'eau + 10 cl d'eau, 150 g de sucre, 1 bâton de cannelle
4 Personne(s)
Cuisses de caille épicées
1 gousse d'ail rappée très fin, 1 piment doux, 1 petit punch antillais pas trop fort, 500 g de cuisses de caille (vendues au supermarché déjà assasisonnées), 1 poignée de persil frisée hachée très fins, 1 citron vert
3 Personne(s)
Olives épicées
500 g d'olives noires, 2 gousses d'ail, 3 feuilles de laurier, 2 c. à café d'herbes de Provence, 1 tasse d'huile d'olive extra vierge, 1/2 c. à café de piment de Cayenne broyé
6 à 8 personnes
Fraîcheurs épicées aux pommes
4 pommes sucrées type golden, sucre, 4 yaourts brassés natures, cannelle
4 Personne(s)
Poulet aux tomates épicées
2 boîtes de sauce tomate, 1 boîte de tomates, poivre, 5 c. à soupe desalsa old el passo, 2 c. à thé de carri, 2 poitrine de poulet désossé
4 Personne(s)
Bananes en papillotes finement épicées
1 pincée de canelle, 1 pincée de muscade, 50 g de sucre roux (ou cassonade), 9 bananes, 1 pincée de gingembre
6 Personne(s)
Gambas épicées
2 c. à café de curry, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 4 brins de persil plat, 4 gousses d’ail, 600 g de gambas, poivre
4 Personne(s)
Gambas épicées sur lit de compote au curry
curry, cumin, 1 yaourt grec, piment d'espelette, sel poivre, 12 gambas, mélange de quatre épices, curcuma, huile d'olive, 1 pot de compote de pomme, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Cuisses de poulet épicées au chorizo
4 cuisses de poulet, huile d'olive, 200 g de chorizo laurent Petricorena, mélange spécial grillade 9 herbes sakari, 2 c. à soupe d'huile spécial pizza sakari, 1 boîte de piperade laurent Petricorena, 1 gousse d'ail, 1 oignon, quelques piments doux
4 Personne(s)
Ailes de poulet epicées
1 c. à café d'ail émincé, ½ c. à café de sel, ½ c.à café de sel d'oignon, ½ c. à café de poudre d'ail, ½ c. à café de paprika, 1 l d'ailes de poulet, 1 c. à café de flocons de piment fort (chili), 2 c. à soupe de farine, 1/4 c. à café de poivre
4 Personne(s)
Ratatouille aux boulettes de bœuf épicées
1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 filet d'huile d'olive, 1 c. à café de concentré de tomate, 2 aubergines, 2 grosses tomates, 2 gousses d'ail, 1 oignon blanc, herbes mélangées (estragon, persil, ciboulette, ail), sel, poivre, 1 petite courgette, 500 g de steak haché
4 Personne(s)
Poêlée de courgettes épicées aux oeufs
huile d'olive, 2 courgettes, 1 bouillon cube, 1/2 verre d'eau, sel, poivre, piment doux (en poudre), 1 oeuf, 1 oignon, 1 gousse d'ail
2 Personne(s)
Risotto aux girolles
1 oignon, 200 g de riz rond, Sel fin, 500 g de girolles, 1 c. à soupe d'huile, 25 cl de bouillon de légumes, 4 c. à soupe d'emmental râpé
4 Personne(s)
Boulettes épicées
1 ½ tasse de sucre brun, 1 gousse d'ail émincée, 2 tasses de ketchup, 1 boîte (12 oz) de lait en poudre, 2 oeufs, ½ tasse d'oignons, hachés, 2 c. à thé de sel, ½ c. à thé de poivre, 2 tasses d'avoine précuite (Quaker Oats), 1 gousse d'ail émincée, 3 lbs boeuf maigre haché, 1 c. à thé de fumée liquide (facultatif), 1 tasse d'oignon, hachés
4 Personne(s)
Bouchées de poulet épicées
2 poitrines de poulet entières et désossées, huile d'arachide, 1 c. à café d'origan, 1 c. à thé de moutarde, 1 gousse d'ail épluchée, épépinée et hachée, 2 c. à soupe de sauce soja, sel, poivre, 1/4 tasse de vinaigre balsamique, 2 oeufs battus, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 tasse de chapelure, 1 piment jalapeño épépiné et haché, 1/4 c. à café de thym, 1 tasse de farine
4 Personne(s)