Recette
Boulettes épicées
Vous avez besoin de
- 3 lbs boeuf maigre haché
- 2 oeufs
- 2 tasses d'avoine précuite (Quaker Oats)
- 1 boîte (12 oz) de lait en poudre
- 1 tasse d'oignon, hachés
- 1 gousse d'ail émincée
- 2 c. à thé de sel
- ½ c. à thé de poivre
- 2 tasses de ketchup
- 1 ½ tasse de sucre brun
- ½ tasse d'oignons, hachés
- 1 c. à thé de fumée liquide (facultatif)
- 1 gousse d'ail émincée
Instructions
- Battre les oeufs dans un grand bol.
- Ajouter l'avoine, le lait, les oignons, le sel, le poivre, l'ail, mélanger bien.
- Façonner des boulettes de 2,5 cm de diamètre.
- Répartir-les dans deux plats peu profonds, très légèrement graissés.
- Faire cuire à découvert à 375ºf pendant 40 min.
- Regrouper les boulettes dans un même plat.
- Mettre le jus de cuisson, les ingrédients pour la sauce dans une casserole, porter à ébullition.
- Laisser légèrement réduire.
- Verser cette sauce sur les boulettes, remettre le plat au four pour 20 min, non couvert.