Recette
Feuilletés aux miettes de crabe et crevettes
Vous avez besoin de
- 200 g de crevettes décortiquées et cuites
- 170 g de miettes de crabe
- 1 pâte feuilletée
- 25 g d'emmental râpé
- 2 c. à soupe de farine
- 20 g de beurre
- 25 cl de lait entier
- 1 c. à café de noix de muscade râpée
- Sel, Poivre
Instructions
- Préparer d'abord la sauce béchamel.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, y ajouter la farine en remuant.
- Porter à ébullition le lait dans une autre casserole, l'ajouter au mélange beurre/farine tout en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Saler, poivrer, y ajouter la noix de muscade râpée.
- Ajouter à la béchamel les crevettes, les miettes de crabe, l'emmental.
- Étaler la pâte feuilletée, former 10 disques.
- Placer une grande cuillère à soupe de farce au milieu du premier disque, le recouvrer du deuxième.
- Coller les bords en appuyant, les rabattre vers le dessus.
- Faire de même avec les autres disques.
- Placer les feuilletés sur une plaque avec du papier cuisson, badigeonner le dessus avec un jaune d'oeuf.
- Mettre à cuire au four à 180° pendant 15 minutes.