Recette
Bûche de Noël grecque
Vous avez besoin de
- 2 paquets de 24 cassecroutes natures
- 250 g de beurre
- 8 oeufs
- 3 tablettes de chocolar noir (300 g)
- 250 g de sucre en poudre
- 100 g de noix-
- 100 g d'amandes
- 200 g de raisins secs (100 g de blonds et 100 g de noirs)
- quelques noisettes
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes des oeufs.
- Écraser bien les cassecroutes avec les mains, ajouter le beurre, les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre.
- Amalgamer bien le tout.
- Faire monter les blancs en neige très ferme, mélanger-les à l'appareil.
- Laisser reposer quelques instants, ajouter les noix, les amandes, les raisins secs, les noisettes.
- Placer le tout sur un papier alu, former une bûche bien serrée puis placer au congélateur.
- Le lendemain, sortir la bûche, retirer le papier, la mettre sur un plat de service.
- Casser le chocolat en morceaux, les faire fondre au bain-marie.
- Enduire le gâteau.
- Vous avoir le libre choix pour la décoration.