Recette
Bûche de Noël grecque

Vous avez besoin de
  • 2 paquets de 24 cassecroutes natures
  • 250 g de beurre
  • 8 oeufs
  • 3 tablettes de chocolar noir (300 g)
  • 250 g de sucre en poudre
  • 100 g de noix-
  • 100 g d'amandes
  • 200 g de raisins secs (100 g de blonds et 100 g de noirs)
  • quelques noisettes
Instructions
  • Séparer les blancs des jaunes des oeufs.
  • Écraser bien les cassecroutes avec les mains, ajouter le beurre, les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre.
  • Amalgamer bien le tout.
  • Faire monter les blancs en neige très ferme, mélanger-les à l'appareil.
  • Laisser reposer quelques instants, ajouter les noix, les amandes, les raisins secs, les noisettes.
  • Placer le tout sur un papier alu, former une bûche bien serrée puis placer au congélateur.
  • Le lendemain, sortir la bûche, retirer le papier, la mettre sur un plat de service.
  • Casser le chocolat en morceaux, les faire fondre au bain-marie.
  • Enduire le gâteau.
  • Vous avoir le libre choix pour la décoration.
Accès rapide téléphone

Publicité