Recette
Tarte fine poire chocolat

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 150 g de beurre
  • 75 g de sucre poudre
  • 1/2 tasse d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 5 poires williams fraîches ou en boîte
  • 5 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1/2 l de crème liquide
  • 300 g de chocolat pour dessert
  • 50 g de beurre
Instructions
  • Préparer la pâte brisée , mélanger la farine, le sel, le beurre, le sucre, malaxer le tout, ajouter l'oeuf, l'eau, pétrir jusqu'à ce l'obtention d'une boule, placer au frigidaire 30 min.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Étaler la pâte, la mettre dans un plat à tarte, la faire précuire 20 min.
  • Pendant ce temps, faire la sauce chocolat , mettre dans une casserole le chocolat avec le beurre, un peu de crème liquide, faire fondre doucement sur le gaz en mélangeant.
  • Quand votre pâte est précuite, mettre le chocolat fondu sur la pâte.
  • Couper les poires en quartiers, épaisseur 5 mm à peu près, les disposer sur le chocolat.
  • Ensuite préparer l'appareil, mélanger les oeufs entiers, le sucre dans une jatte, battre puis ajouter la crème, mélanger, mettre la préparation sur les poires.
  • Enfourner thermostat 7 (200°c) pendant 30 min.
  • A déguster tiède.
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