Recette
Tarte fine poire chocolat
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 2 jaunes d'oeufs
- 150 g de beurre
- 75 g de sucre poudre
- 1/2 tasse d'eau
- 1 pincée de sel
- 5 poires williams fraîches ou en boîte
- 5 oeufs
- 100 g de sucre
- 1/2 l de crème liquide
- 300 g de chocolat pour dessert
- 50 g de beurre
Instructions
- Préparer la pâte brisée , mélanger la farine, le sel, le beurre, le sucre, malaxer le tout, ajouter l'oeuf, l'eau, pétrir jusqu'à ce l'obtention d'une boule, placer au frigidaire 30 min.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Étaler la pâte, la mettre dans un plat à tarte, la faire précuire 20 min.
- Pendant ce temps, faire la sauce chocolat , mettre dans une casserole le chocolat avec le beurre, un peu de crème liquide, faire fondre doucement sur le gaz en mélangeant.
- Quand votre pâte est précuite, mettre le chocolat fondu sur la pâte.
- Couper les poires en quartiers, épaisseur 5 mm à peu près, les disposer sur le chocolat.
- Ensuite préparer l'appareil, mélanger les oeufs entiers, le sucre dans une jatte, battre puis ajouter la crème, mélanger, mettre la préparation sur les poires.
- Enfourner thermostat 7 (200°c) pendant 30 min.
- A déguster tiède.