Recette
Marmite de fruits de mer
Vous avez besoin de
- homard : 1
- langoustine : 2
- gambas : 20
- palourdes : 500 g
- lotte : 200 g
- moules : 200 g
- tomate : 6
- oignon : 4
- ail : 3 gousses
- vin blanc sec : 2 verres
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- persil ciselé : 2 c. à soupe
Instructions
- Peler, épépiner, concasser les tomates.
- Presser 2 gousses d'ail.
- Émincer les oignons, les faire revenir, ajouter l'ail pressées ainsi que les tomates.
- Mélanger, faire cuire à feu doux 15 min.
- Rincer soigneusement les fruits de mer, couper le homard en 2.
- Le mettre dans une cocotte avec les fruits de mer, la lotte, arroser de sauce de tomates, de vin blanc.
- Porter à ébullition, laisser cuire 5 min.
- Servir chaud.