Recette
Tourte aux pommes de terre

Vous avez besoin de
  • pommes de terre : 800 g
  • pâte feuilletée : 2 sachets
  • échalote : 2
  • crème liquide : 10 cl
  • beurre : 50 g
  • oeuf : 1
  • farine
  • thym
  • muscade râpée : 1 pincée
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, faire cuire les pommes de terre 15 min à l'eau bouillante salée.
  • Les laisser refroidir puis les couper en rondelles.
  • Émincer finement les échalotes, les ajouter aux pommes de terre avec le thym, la muscade, le poivre.
  • Mélanger bien le tout.
  • Sur un plan de travail fariné, étaler la moitié de la pâte, garnir-en une tourtière en la laissant légèrement déborder pour faire le joint.
  • Garnir avec les rondelles de pommes de terre, parsemer de noisettes de beurre.
  • Étaler le reste de la pâte, recouvrer-en la tourtière, souder les bords avec un peu d'eau.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Faire un trou au centre de la tourte pour former une cheminée avec un morceau de papier sulfurisé roulé.
  • Décorer avec le reste de pâte.
  • A l'aide d'un pinceau, badigeonner la tourte avec l'oeuf battu.
  • Enfourner pendant 30 min.
  • Sortir du four, verser la crème fleurette dans la cheminée.
  • Remettre à cuire pendant 5 min.
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