Recette
Cake à la citrouille
Vous avez besoin de
- 200 g de potiron
- 15 cl de crème fraîche
- 125 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 75 g de raisins secs
- 150 g de farine
- farine pour le moule et les raisins
- ½ sachet de levure
- beurre pour le moule
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210ºc).
- Faire cuire le potiron coupé en dés à la vapeur 20 min, réduire-le en purée, le laisser refroidir.
- Verser la crème fraîche dans un saladier, la fouetter légèrement en y ajoutant le sucre.
- Incorporer les oeufs l’un après l’autre et, en dernier, la purée de potiron (enlever l’eau qui s’est formée).
- Rouler les raisins dans la farine, les mettre dans un tamis fin, secouer pour faire tomber l’excédent de farine.
- (ou les faire tremper dans du rhum, c’est certainement mieux).
- Mélanger la farine avec la levure, la pincée de sel.
- Les ajouter dans le saladier avec les raisins, mélanger jusqu'à ce que vous obtenir un mélange sans grumeaux.
- Verser la préparation dans un moule à cake beurré, fariné.
- Enfourner pendant 10 min.
- Puis baisser la température thermostat 5 (170°c), poursuivre la cuisson 40 à 50 minutes.
- Vérifier avec le couteau.
- Il doit ressortir sec.
- Démouler le cake une fois tiède sur une grille, le laisser refroidir.