Recette
Melons grillés au miel aux noix et au sésame
Vous avez besoin de
- 4 melons
- 1 pot de miel toutes fleurs
- 2 c. à soupe de sucre vanillé
- le jus d'un citron vert
- 100 g de cerneaux de noix
- graines de sésame
- 4 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 c. à café de vinaigre
- huile pour la plaque
Instructions
- Plonger les cerneaux de noix dans un caramel, verser le tout sur une plaque du four bien huilée.
- Réserver, laisser prendre au froid.
- Détailler les melons en quartiers pas trop épais.
- Les passer au barbecue, débarrassés de leurs pépins mais avec la peau.
- Les saupoudrer légèrement de sucre vanillé, les arroser du jus de citron.
- Sur les assiettes de service, disposer les tranches de melon grillées.
- Arroser de miel, parsemer de noix caramélisées préalablement concassées, de graines de sésame.
- Garnir de quelques fraises an quartiers puis, servir.