Recette
Ragoût d'escoubilles
Vous avez besoin de
- 2 saucisses
- 200 g de veau à mijoter
- 1 oignon doux pelé et émincé
- 5 carottes pelées et coupées en rondelles
- 2 branches de céleri lavées et coupées en bâtonnets
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 tasse à café de cèpes séchés
- 6 pommes de terre de la grosseur d'1 oeuf de poule
- 8 olives noires, 8 vertes
- 1 l d'eau
- 100 g de matière grasse
- sel, poivre
Instructions
- Faire tremper les cèpes pour les réhydrater.
- Faire dorer la viande dans la matière grasse, l'enlever, mettre à la place l'oignon pelé, émincé, ajouter les carottes pelées, coupées en rondelles, mouiller avec l'eau, mélanger, ajouter le concenté de tomates, saler, poivrer.
- Ajouter les branches de céleri, les cèpes, remettre les viandes, les saucisses, laisser mijoter 1 heure.
- Ajouter les pommes de terre au dessus sans trop remuer pour éviter de les rendre en purée, finir la cuisson en ajoutant les olives.
- Vérifier l'assaisonnement.