Recette
Légumes grillés marinés à l'huile d'olive des Beaux-de-Provence AOP
Vous avez besoin de
- 2 poivrons rouges
- 1 poivron jaune
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 4 petites tomates allongées
- 20 cl d’huile d’olive des Baux-de-Provence AOP
- 2 branches de thym
- 1 branche de romarin
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
- Envelopper chaque poivron dans une feuille de papier aluminium.
- Enfourner pendant 30 min.
- Les laisser refroidir, éplucher-les, les rincer sous l’eau froide, couper les en morceaux.
- Allumer le four en position gril.
- Couper l'aubergine, les courgettes en tranches épaisses, les oignons, les tomates en deux.
- Poser tous les légumes sur la plaque du four.
- Les arroser avec un peu d’huile d’olive, saler, poivrer.
- Les passer 10 à 15 min sous le gril, pas trop prêt pour qu’ils ne brûlent pas.
- Les retourner à mi-cuisson.
- Les retirer tomates au bout de 5 min.
- Laisser refroidir les légumes, les ranger dans un bocal avec les poivrons, le thym, le romarin.
- Les recouvrer d’huile d’olive, fermer le bocal, laisser confire au moins 48 heures avant de déguster avec du pain grillé frotté à l’ail.