Recette
Tarte aux brimbelles (myrtilles)

Vous avez besoin de
  • 300 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 500 g de myrtilles
  • 50 g de semoule de blé
  • 1/2 l de lait
  • 75 g de sucre
Instructions
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre, le sel puis réserver au frais pendant 5 heures minimum.
  • Lier la pâte avec les oeufs, la travailler jusqu'à ce qu'elle soit malléable.
  • L'étendre ensuite dans une tourtière préalablement beurrée.
  • Préparer la semoule en la mélangeant à 1/2 de lait.
  • Laisser gonfler.
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Piquer le fond de la tourtière à l'aide d'une fourchette, déposer-y une fine couche de semoule.
  • Garnir avec les myrtilles, enfourner pendant 20 min.
  • Saupoudrer de sucre, enfourner 10 min.
  • Laisser refroidir, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité