Recette
Tarte aux brimbelles (myrtilles)
Vous avez besoin de
- 300 g de farine
- 200 g de beurre
- 2 oeufs
- 500 g de myrtilles
- 50 g de semoule de blé
- 1/2 l de lait
- 75 g de sucre
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre, le sel puis réserver au frais pendant 5 heures minimum.
- Lier la pâte avec les oeufs, la travailler jusqu'à ce qu'elle soit malléable.
- L'étendre ensuite dans une tourtière préalablement beurrée.
- Préparer la semoule en la mélangeant à 1/2 de lait.
- Laisser gonfler.
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- Piquer le fond de la tourtière à l'aide d'une fourchette, déposer-y une fine couche de semoule.
- Garnir avec les myrtilles, enfourner pendant 20 min.
- Saupoudrer de sucre, enfourner 10 min.
- Laisser refroidir, servir.