Recettes escalope noisette
Escalopes de dinde à l’orange
2 échalotes, sel et poivre, le jus d’1 orange + zestes d’orange, 4 escalopes de dinde, 100 ml de crème liquide allégée à 5%, 1 botte d’asperges vertes
4 Personne(s)
Escalopes à la crème
4 escalopes de volaille, noix de muscade, 3 pots de crème fluide, sel, poivre, 1 oignon, 1 boîte de champignons
4 Personne(s)
Blanc de dinde à la crème et aux champignons
200 g de champignons de paris frais, sel, poivre, 1 noisette de beurre, 50 cl crème fraîche liquide, 4 escalopes de dinde, 2 oignons
4 Personne(s)
Escalopes de poulet au maroilles ( bergues)
6 escalopes de poulet, 300 g de maroilles, 600 g de pommes de terre, Sel, poivre, 1 petit pot de crème fraiche, 1 noisette de beurre, 6 tranches de jambon blanc
6 Personne(s)
Escalopes panées au pain d'épices
2 escalopes fines (veau, dinde ou poulet), 4 ou 5 tranches de pain d'épices (rassis si possible), 1 œuf, du beurre, de l'huile, 3 c. à soupe de farine
2 Personne(s)
Escalopes chasseur
2 grandes c. à soupe d'huile, un peu de farine, 1 gousse d'ail, persil haché, 1 c. à café de fécule, sel, poivre, 1 noisette de beurre ou de margarine, 1 c. à café de paprika, 1 oignon, escalopes de veau, 1½ dl d'eau, 250 g de champignons, ¼ de l de crème fraîche, 1 cube d'extrait de viande
4 Personne(s)
Escalopes de veau flambées au pineau blanc des charentes
4 escalopes de veau, 150 à 200 g de champignons de paris, sel, poivre, 1 petite brique de crème fraîche liquide allégée, 1 tasse à café (petite) de pineau des Charentes, 2 noisettes de beurre, 1 echalote
4 Personne(s)
Poulet au curry et aux raisins
6 escalopes de poulet, 2 c. à soupe de pâte de curry jaune (doux), 1 noisette de beurre, 50 g de raisins de corinthe, 300 g de riz basmati, quelque cacahuètes (pour le riz), 250 ml de crème liquide, 1 boîte de 200 ml de lait de coco
6 Personne(s)
Escalope de poulet façon normande
4 escalopes de poulet, 1 c. à soupe de fond de volaille, 250 g de champignons de Paris, 1 noisette de graisse de canard, 20 cl de crème fraiche, 1 oignon, poivre, 3 c. à soupe de vin blanc
4 Personne(s)
Cordon bleu
1 noisette de beurre, sel, poivre, 150g de reblochon, 2 tranches de jambon, 4 belles escalopes de dinde
4 Personne(s)
Goujonnettes de foie gras compote salée de mangue
4 escalopes de foie gras cru, 200 g de pain de mie, sel, poivre, 60 g de farine, 2 oeufs, 3 grosses mangues mûres, 100 g de noisettes en poudre, 5 c. à soupe de vinaigre balsamique, muscade, 10 cl d'huile
4 Personne(s)
Salade chinoise
4 filets de poulet ou 2 petites escalopes, sauce soja, 1 salade verte type iceberg, 1 petit concombre, 12 crevettes, quelques noisettes, 2 petites boites de soja
4 Personne(s)
Escalopes de dinde à la vapeur minceur
4 escalopes de dinde soit 500 g, 2 c. a soupe de fines herbes hachées, 550 g de carottes, 1 c. a soupe de jus de citron, sel, poivre, 300 g de céleri rave, 15 g de beurre, 1 yaourt maigre, 1 c. a café de moutarde de Dijon
4 Personne(s)
Bouchée à la reine de lydia
1 noisette de beurre, 3 jaunes d'oeufs, muscade, 2 boîtes de quenelles de veau, 1 verre de vin blanc, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche épaisse, 75 cl de bouillon de volaille, 4 escalopes de poulet, 3 c. à soupe de farine, 300 g de veau
4 Personne(s)
Poulet à la mangue facile
2 pincées d'estragon, 1 citron, 1 pincée de cayenne, 4 pincées de curry, 1,5 mangue bien mûre, 2 petites pommes de terre, 240 g d'escalopes de poulet, sel et poivre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 verre de cidre brut fermier, 2 pincées de gingembre
2 Personne(s)
Escalopes crémeuses de poulet aux marrons
1 boîte de fromage ail et fines herbes, 1 boîte de marrons, 2 c.à soupe de crème liquide ou de lait, 2 beaux blancs de poulet tranchés, 1 noisette de beurre
4 Personne(s)
Tournedos favorite
petite escalope de foie gras, sauce demi-glace, beurre, tournedos, lamelles de truffe
Escalopes de veau panées au comté
sel, poivre, 4 fines tranches de jambon fumé, 30 g de beurre, 1 c.à soupe d'huile, 4 fines tranches de comté, 2 oeufs, 4 escalopes de veau, 50 g de chapelure, farine
4 Personne(s)
Oiseau sans tête
noix de muscade, 4 tranches de poitrine fumée, 4 oeufs durs, 4 escalope de veau ou de dinde
4 Personne(s)