Recette
Goujonnettes de foie gras compote salée de mangue
Vous avez besoin de
- 4 escalopes de foie gras cru
- 3 grosses mangues mûres
- 2 oeufs
- 60 g de farine
- 100 g de noisettes en poudre
- 200 g de pain de mie
- muscade
- 5 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 10 cl d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Couper les escalopes de foie gras en goujonnettes, c'est-à-dire en bandes épaisses taillées en biais dans la longueur.
- Tamiser le pain émietté, le mettre dans un plat avec la poudre de noisettes.
- Casser les oeufs dans un autre plat, les battre légèrement avec sel, poivre.
- Puis, étaler la farine dans un autre plat.
- Passer successivement les goujonnettes dans la farine, l'oeuf, la chapelure puis recommencer, placer au frais.
- Peler les mangues.
- Prélever 12 beaux quartiers.
- Les passer dans la farine, l'oeuf, la chapelure, renouveler l'opération.
- Débiter le reste des mangues en cubes.
- Les mettre dans une casserole avec 10 cl d'eau, le vinaigre, du sel, du poivre, de la muscade, laisser compoter 20 min à feu doux.
- Chauffer l'huile dans deux poêles.
- Mettre les goujonnettes dans l'une, la mangue pannée dans l'autre.
- Faire frire rapidement de chaque côté.
- Les poser sur du papier absorbant avant de les disposer sur les assiettes.
- Garnir avec des quenelles de compote.