Recette
Poêlée de pommes de terre au vin rouge
Vous avez besoin de
- 800 g de pommes de terre épluchées
- 200 g de lard fumé
- 20 petits oignons
- 2 grands verres de vin rouge (bordeaux léger)
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe de farine
- sel, poivre
Instructions
- Détailler le lard en petits lardons.
- Faire fondre le beurre dans une cocotte, y placer les lardons, les petits oignons.
- Après quelques minutes, ajouter les pommes de terre épluchées, les faire sauter vivement.
- Saupoudrer de farine, mélanger avec une cuillère en bois.
- Mouiller avec le vin, assaisonner.
- Couvrir à demi,, prolonger la cuisson encore 30 min.
- Verser le vin, petit à petit, tout en tournant, pour éviter la formation de grumeaux.
- Une brindille de thym, une feuille de laurier peuvent être ajoutés.