Recette
Poêlée de pommes de terre au vin rouge

Vous avez besoin de
  • 800 g de pommes de terre épluchées
  • 200 g de lard fumé
  • 20 petits oignons
  • 2 grands verres de vin rouge (bordeaux léger)
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de farine
  • sel, poivre
Instructions
  • Détailler le lard en petits lardons.
  • Faire fondre le beurre dans une cocotte, y placer les lardons, les petits oignons.
  • Après quelques minutes, ajouter les pommes de terre épluchées, les faire sauter vivement.
  • Saupoudrer de farine, mélanger avec une cuillère en bois.
  • Mouiller avec le vin, assaisonner.
  • Couvrir à demi,, prolonger la cuisson encore 30 min.
  • Verser le vin, petit à petit, tout en tournant, pour éviter la formation de grumeaux.
  • Une brindille de thym, une feuille de laurier peuvent être ajoutés.
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