Recette
Caramels salés au chocolat
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat fondant
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre demi-sel
- 50 ml d'eau
- quelques gouttes de citron
Instructions
- Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre avec 4 c.
- À soupe d'eau au bain-marie ou au micro-ondes.
- Préparer le caramel dans une casserole à fond épais en portant à ébullition l'eau, le sucre, quelques gouttes de jus de citron.
- Surveiller, jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.
- Ajouter alors le beurre coupé en morceaux, remuer délicatement.
- Incorporer progressivement le chocolat fondu en mélangeant toujours délicatement.
- Verser cette préparation dans le fond d'un moule carré (ou couvercle métallique d'une boîte à biscuits) recouvert de papier sulfurisé beurré, faire prendre au réfrigérateur 2 heures environ.
- Couper des petits carrés, décoller-les du papier, les servir avec le café.